Пятница, 19 июня 2015 23:22

Бамбуковые жалюзи в Евпатории

Значительно расширился ассортимент по бамбуковым жалюзи. Компания Домовой (г. Евпатория) предлагает качественные бамбуковые жалюзи для ценителей натуральных природных компонентов.

Бамбуковые жалюзи

Бамбуковые жалюзи в ЕвпаторииДизайнеры выбирают такую модель, в первую очередь, из-за возможности комбинировать и задействовать ее почти в любом стиле интерьера. Они одинаково хороши и для направления хай-тек, и в роли вспомогательного элемента для классики. Важным является и то, что этот натуральный, природный материал априори выглядит богато и красиво.

В конкурентной борьбе с моделями массового производства, изготовленными на базе пластика или алюминия, бамбук выигрывает особенно заметно. Первый вариант, несмотря на практичность и универсальность, преимущественно используется для офисных помещений, его применение в жилых квартирах выглядит скучно и неуместно.

По своему внешнему виду не уступают бамбуку деревянные варианты, чего, к сожалению, нельзя сказать об их практичности. Использование ламелей из дерева ограничено климатическим режимом и уровнем влажности внутри помещения. Древесина очень восприимчива к повышенной влажности и быстро портится в комнатах, где уровень влаги избыточен.

Бамбук же с успехом справляется с поставленной задачей, не боится воды и других внешних воздействий. С его помощью можно занавесить оконные проемы даже в ванной комнате. Бамбук уникален по устойчивости к воздействию солнечного света, он не выцветает под прямыми лучами, а при наличии предварительной, специальным образом проведенной, обработки не разрушается даже при ультрафиолетовом излучении.

Жалюзи из бамбука продукция гипоаллергенная: обусловлено это природным составом и высокой экологичностью исходного материала. Принято считать, что такие компоненты обладают антибактериальными свойствами, за счет них количество бактерий в помещении может заметно сократится.

Если выбрать модель бамбуковых жалюзи, обработанных специальным синтетическим составом, то на их рейках практически не будет скапливаться пыль, что особенно ценно при их использовании в квартирах, где проживают маленькие дети или люди, страдающие аллергическими заболеваниями.

В культуре восточных народов бамбук является символом, олицетворяющим успех и удачу. Эта его особенность хорошо известна любителям фен-шуя. Часто можно встретить классические модели бамбуковых жалюзи в офисах даже самых крупных компаний. Их законченный, лаконичный, строгий вид является свидетельством тонкого и высокого вкуса, подчеркивает стиль и выдержку владельца кабинета. Экологичность материала позволяет с успехом использовать его в жилых квартирах, гостиных, спальнях и детских комнатах.

Ассортимент цветовой палитры моделей из бамбука достаточно широк. Несмотря на такое многообразие красок, на пике моды были и остаются натуральные оттенки. Необработанный бамбук отличается цветом в зависимости от того, с какой части ствола он был взят для производства.

Внутренняя часть природного материала подразумевает создание моделей светло-бежевого пастельного оттенка, а вот наружная часть служит производной для ламелей темно-коричневого, золотистого, зеленого цветов. Чтобы придать жалюзи сочные и яркие тона, отдают предпочтение продукции, окрашенной специальным лаком.

Тем, кто смог по достоинству оценить все плюсы моделей, выполненных из такого материала, не стоит предполагать, что широта возможного выбора ограничивается стандартными горизонтальными или вертикальными вариантами. Сегодня в современных магазинах можно приобрести рулонные или римские модели бамбуковых жалюзи.

Другие материалы в этой категории: Детская игровая площадка в Евпатории »